Мы с тобой

У тебя мягкий свет из-под длинных ресниц,
У меня же – бушует пламя.
Мы доходим с тобою до разных границ,
Но одно воздвигаем знамя.

Ты спокойно и мерно горишь, как свеча,
Мой же взгляд лихорадкой блещет.
Нам начать и закончить, и снова начать,
Если будет кому-нибудь легче.

Из дрожащей руки выпускаю синиц,
Для тебя – журавлёнок в небе.
Мои строки простонут с измятых страниц.
Мы бессильны. Решает жребий…

24.03.04


Рецензии