Я стану тенью

Я стану тенью,
А тень не может
Мирских страстей отображать.
Я стану тенью,
Но не поможет
Мне это Света избежать.

Я стану тенью,
И мне отверзнет
Свои ворота мир иной.
Я стану тенью,
А тень исчезнет,
Как солнце встанет надо мной.

Я стану тенью,
И мне остаться
Не суждено навек с тобой.
Я стану тенью,
И, может статься,
Погибну в прениях с судьбой.

Я стану тенью,
Но ради Бога,
Позвольте мне в последний раз,
Остановившись у порога,
Увидеть свет любимых глаз...

9/12/03


Рецензии
ах,как же это..... остановиться у порога,.
сколь людей вот так и остались!
хороший момент в стихе!

Елена Райд   22.12.2011 12:33     Заявить о нарушении