На берегу

Чайка кружится под небом,
Прочертив крылом дугу.
Сверху видно, где б ты не был,
На каком ты берегу.

Ну а снизу бьются волны
О борта моей ладьи.
Ожиданьем воздух полон,
Путь-дорога впереди.

Островок, как на ладони,
Виден вдоль и поперек.
Ветер тучи с юга гонит –
Путь до дома недалек.

11/11/03


Рецензии