Последняя опора

Чтоб страна по-человечески жила,
мудрость управляющих нужна,
дабы та страна стояла как скала
и не иссякала бы казна.

Чтоб имела это качество казна,
ей нужны поддержки из ОПОР:
ей ИНДУСТРИЯ тяжёлая важна,
ей ТУРИЗМ нужен, нужен СПОРТ.

ЭНЕРГЕТИКА нужна, ещё -  СЫРЬЁ,
да НАУКЕ - дать приоритет
чтоб ТОВАРОВ захлестнуло нас новьё,
чтоб ДОРОГИ были, каких нет.

И от ТРАНСПОРТА необходим доход,
ЭКОНОМИКА зависит от него,
чтобы был везде проезд, проход
чтоб изгоем не было СЕЛО.

В экономике налогов недобор,
при развале отрасли любой,
подсекает те опоры как топор,
если управленья нет страной.
               
             ***

И надо гениально управлять!
Как трудно подобрать специалистов,
чтоб отрасли заказами связать,
и чтоб доходы возрастали быстро.

Но, оказалось, есть(!) у нас спецы,
(не то, что раньше – полчища кухарок)
что могут в срок, без всякой суеты
любое дело превратить в огарок.

При этом им большой секрет знаком,
как этого достичь, не тратя нервы.
Известно им: разрешено на ком
тащить весь воз, как на лошадках верных.

Простая формула: поднять тариф,
и вытащить те деньги из народа,
которые в казну всегда пришли б,
не принесла б опора недорода.

Такой вот государственный мотив,
такая песенка спецов-министров:
-«опора рухнула(?) – поднять тариф,
раздеть народ и сделать это быстро».
12.


Рецензии
вы удивительно точно дали анализ ситуации, в двух словах: "поднять тариф, раздеть народ". самое тяжелое положение старшего поколения:

Старость громко кричит, только слаб голосок
Старость с ужасом ждет на лекарства листок
За квартиру плати так, чтоб с голоду сдохла...
Обещали цинично, уйдёт её бедность в песок.

новых вам успехов, с уважением

Иосиф Юдилевич   22.04.2010 07:54     Заявить о нарушении
Я тоже постоянно думаю о старых людях, о тех, которые, казалось бы, заработали себе на старость и уже, в силу немощи или болезней, не могут включиться в эту бесчеловечную гонку за права сильного.
Вам, также, успехов. С уважением.

Автограф Шанс   24.04.2010 00:14   Заявить о нарушении