По следам забытого или 5 звездочек

                И говорит осина: Смотреть невыносимо, 
                Как сильный душит слабого.
                Ей отвечали грабы: А ты смотреть смогла бы,
                Как слабый душит сильного?
                / Стихи 70-х, автора не помню /

Зачем пришел я к Вам сюда - на Ру?
Слова, слова о Боге и про ляжки*,
А я мечу то бисер, то икру,
Кому он нужен этот крест (?) - он тяжкий.

Как помощь оплатить, закрыт мой счет,
Еще одна в истории затычка*,      
А за спасибо не согласен черт,
И в этом нет его вины -  привычка**.

Мы с ним подельники - я тоже демократ,
Но тонны мне, ну... а ему карат*** -
Неравенство... Мой адрес:  центр - нары****,            
Его - периферия: пляж - Канары*****.

____________________________
* по Шекспиру
** по Библии
*** по жизни
**** по словарю Ожегова - дощатый настил
для спанья на нек-ром возвышении от пола
***** по карте - ближе к Африке


Рецензии