Белый аист
под Смоленском 10.04.2010 г.
Белый аист – символ счастья,
Всех семейных уз мечтанье,
В небе, нАлитом ненастьем,
Ждёт подругу на свиданье…
Ранним утром в день учтивый,
Взгляд прощальный обронивши,
Он оставил дом сонливый,
Счастье птичье озаривший.
Пруд далёкий полон снеди,
Ждёт семью гнездо большое –
Будут рады домоседы
Жить в заслуженном покое.
Путь обратный сердце ранит:
Жалит туча грозовая,
Ветер злеющий горланит,
Плачет небо, боль вещая.
Люди в горестном молчанье
У развалин замирают:
На извечное скитанье
Символ счастья провожают.
Свидетельство о публикации №110042201669
Сложно комментировать Горе!
Спасибо.
С уважением, Света.
Светлана Дерид 23.04.2010 13:47 Заявить о нарушении
Виталий Алещенко 25.04.2010 11:42 Заявить о нарушении