Чтобы помнили!.. послесловие

  В ночь на 24 августа в самом центре Екатеринбурга облит синей краской 10-ти метровый обелиск из белого мрамора первому президенту РФ
Б. Ельцину, сколоты буквы мемориальной надписи и повреждён его державный нос...
Что это? - акт вандализма или воплощённый в действие глас народа русского... хулиганская выходка или справедливый суд патриотов Отечества?..
Время беспощадно в оценках, оно всё и всех расставит на свои законные места.
А личность ЕБНа такова, что властям предержащим, прежде чем ставить ему памятник, следовало бы испросить на то волю народа русского посредством референдума: достоин и - чего?..
Современные управители, однако, за народ всё знают сами... отсюда - и рецидив.
Потому вспомнились стихи, написанные тогда ещё, как говорится, по следам...
Снова, если уж выходит на злобу дня, выставляю их на суд читателя, никому не навязывая своей позиции. 



            ЧТОБЫ  ПОМНИЛИ!

                Пусть уйдут из нашей жизни
                лицемерие и лукавство…
                Из пасхального обращения
                Патриарха Алексия II,
                27.04.2008 г.

                В годовщину смерти 23 апреля 2008 года
                на Новодевичьем кладбище в Москве
                открыт памятник Бориске Ельцину,
                освящённый Алексием II.

                К 80-летию ЕБНа 1 февраля 2011 г.
                ему открыт памятник в Екатеринбурге
                и названа улица в честь...
               


Памятник палачу, памятник!
Чтобы помнили о палачестве.
Чтобы на разломах памяти
Не забыть о русскости начисто.
Алексий пусть кадилом машет –
Патриарху лукавства хватит!..
Бог простит прегрешения наши
И Тому на суде заплатит.
А другие, им убиенные,
Нашей памяти, знать, не стоят?..
Ни на рубли бюджетные,
                ни на иены
Нет памятников им,
                не строят.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.