Играла музыка, развалины дворца

Играла музыка, развалины дворца.
Звук растворяясь уносился в дали.
Прекрасное строение творца.
Увы, которого с тобою мы не знали.

За окнами поблекли занавески,
Лишь дыры,лоскуты и яркий солнца луч.
От роскоши на люстре лишь подвески,
Сверкают бликами,в точь радуга из туч.

В углу забыты: скрипка со смычком,
И ноты, всё в огромном слое пыли.
И непонятно, где застрекотал сверчок,
Ну словно скрипка,про которую забыли.

Картины на стене от сырости бледны,
Но стоит отойти и присмотреться.
Местами краски светятся,живут.Видны.
Прекрасны, ярки, силуэты дамы сердца.

Засохшие листки и сломанные стрелки,
На миг,но незаметно пролетел уж век.
Подсвечники,оплавленные свечи.Мелки,
Фотоальбомов пустой и длинный бег.

Мы были долго.Убирались и молчали.
Сквозь крышу наблюдали звездопад.
И создавая тени, фонари дрожали,
А нам казалось будто ангелы следят.

leon1


Рецензии