Встреча

Задымила деревня туманом,
Галок звонкая карусель,
Снова вижу тебя я, родную,
В этот тёплый и радостный день.

Зеленеет трава вдоль дороги,
Шум ручья где-то слышен вблизи,
Вижу я, как мне машут берёзы,
Те, что юность со мной провели.

Стали старше они и пышнее,
Ветки в сторону разложив,
Ну, а я стал немного белее,
Свои трудные годы прожив.

Вижу я, вы меня не забыли,
Грудь берёзовую теребя,
Да и мне захотелось немножко
Снять тоску и печаль у себя.

Вот я здесь, после долгих скитаний
Я вернулся в родные края,
Что есть силы, кричу на дороге:
«Дорогие, встречайте меня!»

1996 год


Рецензии