Я знаю, я есть эгоист
Но не призвание, а случай
Меня приводит в эту участь,
Как медный таз рождает свист.
И клею ярлыки гордыне,
Как мой предельный горизонт,
Но суть есть неисправный зонт,
Который не раскрыт доныне.
Я – капля в небе голубом,
Но капля с розовой каемкой
И золотистой нежной кромкой,
Я в горле многим – снежный ком.
Я, Я, Я, Я – ну как так можно?!
Ведь я не лучше всех не-Я.
И влагой на углях дымя
Я испаряюсь осторожно.
Я не приемлема другим,
Ведь я читаю чистый лист.
Да, признаю! Я – эгоист,
Но это лишь удачный грим…
Свидетельство о публикации №110042201305