Рай во Дворце
И длинный стол, и натюрморт гостей.
В окошке – джип четыре на четыре,
а он, клубок костей и новостей, -
живой пророк физических событий,
в которых «мудро видит божий след»,
и знает всё.
На всём.
И на Санскрите.
И на любой вопрос молчит в ответ.
Там у него
на самых верхних нарах –
бильярдный клуб, гарем… или Дворец…
Он был богат при немцах, при татарах,
при греках и китайцах, наконец.
И сетка панцирная провисает шаром –
тяжёл скелет с нагрузкой через край…
Он, мучаясь без лифта и сигары
залез... и умер. Потому что – Рай.
____________________________
Свидетельство о публикации №110042201264