Имя России
«Имя России», где согласно голосованию
телезрителей, лидировал И.Сталин.
Из газет
Спят Москва, Тбилиси, Таллин.
Рига спит в туманной мгле…
А родной товарищ Сталин,
Встал с диванчика в Кремле!
В руку взял зубную щётку –
Ряд зубов почистил свой,
Дробную сплясал чечётку –
Для зарядки сам с собой.
Зарядившись, Вождь подхватит
Ведро крепкою рукой,
С головой себя окатит
Родниковою водой.
Как мотор забьётся сердце,
Застучит на всю страну,
Выйдет Вождь секретной дверцей
На Кремлёвскую стену.
Отхлебнёт чаёк в стакане,
Взглянет вдаль на край земли:
Несут в Тихом океане,
Службу наши корабли…
А потом поближе взглянет,
Рядом с башнями Кремля,
И везде цветет – не вянет
Вся Советская земля!
Радостно, но не без грусти,
Вождь закурит и вздохнёт,
И колечко дыма пустит –
То колечко поплывёт
По Кремлёвскому крылечку,
Через берег на другой,
Полетит Вождя колечко
Над великою страной.
И пастух проснувшись рано,
Скажет: «Сталин закурил!
Я ещё своих баранов
В пастбище не выводил...»
И колхозница Заглада
Крикнет: «Девушки, аврал!
Свёклу драть! -- не то бригаду
Бросят на лесоповал...»
И Стаханов, встав на вахту,
Скажет: «Вождь - то закурил!
Я же еду только в шахту,
И угля не нарубил...»
«Высоко вождя колечко,
Мой - то ниже самолёт?»
В небе вычертив «сердечко»,
Скажет боевой пилот.
Он поддаст побольше газу,
Дёрнет на себя рули --
Так взлетит, простому глазу,
Хрен видать его с земли!
Только Вождь всё видит, скажет:
«Сокол сталинский ты мой,
Взлетай выше – не накажем,
Ещё выше, дорогой!»
Над полями, над лесами,
Над морской волной летит,
Дымное кольцо с усами,
И народ за ним следит!
Это сладкое колечко,
Вздохнёт грудью вся страна,
И от счастья задохнётся,
Славя Сталина она!
Свидетельство о публикации №110042201256