О, как мы много говорим...
Кричим, ворчим, поём и шепчем.
Мы говорим, когда молчим:
Движеньем, взглядом, вздохом, жестом.
Порой, не думаем о смысле,
Текут слова из нас рекою.
Хотим сказать одно - а вышло,
Что все подумали другое.
Поймите, слово - дар бесценный.
Им мир когда-то сотворился.
В нём смысл спрятан сокровенный,
Но каждому готов открыться,
Кто силу слова понимает.
Оно способно больно ранить,
Но только слов исцеляет,
И сердце излечив, и память.
Но, чтобы слово не упало
Как жёлтый лист, под ноги, в лужу,
Умело говорить так мало.
О, нам бы научиться слушать...
Свидетельство о публикации №110042109989
Алёна Волошина 26.04.2010 16:14 Заявить о нарушении