Бабочка и свеча
Ее воздушным ореолом
Легко развею темноту
Я в танце пламени веселом.
Дрожит несмелый огонек,
Но тьму вокруг себя сжигает,
На свет свой бабочку привлек, -
Как ангел рядышком летает.
Беспечно в воздухе парит
Красивокрылое творенье,
А вдруг свой бархат опалит
Зовущим трепетно свеченьем?
Вдруг перламутра перелив
Остынет с пламенем играя,
И вальс закончится двоих,
Лишь свету соло оставляя.
Скорей закончу век огня –
Свечу ладонью закрываю,
Уснула пламени заря…
Зато «беспечница» живая!
Свидетельство о публикации №110042100992
Очень красиво написано... :))
Эдвард Варшавский 21.04.2010 03:57 Заявить о нарушении
...и имя у Вас очень красивое=)
Алена Шепелева 21.04.2010 12:58 Заявить о нарушении