глядя на свою библиотеку...

Я почти разучился читать
Книги видятся, не читаясь
Глаза закрываются, как бы спать,
И я закрываю их , притворяясь
(Междометие - «как бы» - намеренно оставляю)

Книги с упреком следят за мною
Корешками не сбывшихся мною надежд,
Чтение, вышел как из запоя
С больною печенью и без одежды.
Библиотека, как бар у непьющего -
Все бутылки полные, початых мало,
Самые интересные это пустые
Их вчистую снова пьешь
     ( или читаешь)
Бред какой-то, а не стихи,
Но настроение соответствует
За спиной стенка книг – «психия»
Взгляд на ней священнодействует.
Очень хочется написать бедствует...

Меня мало кто где поймет
Да и надо ли это, право(?!)
Мысли скользящие словно лед
И душа повернулась задом.
Что тут книги, их честь не надо,
Чтоб забить себе криком рот.


Рецензии