Откровения
Давно я заметила это.
Люди не видят поэтов –
Считают они чудаки.
Люди не ценят поэтов –
Ни слов их, ни рифмы, ни фраз.
Люди не знают поэтов –
Как будто, у них нет глаз.
Все судят: «поэзия в прошлом –
Написано всё уж давно».
Тяжка у поэта ноша,
Когда не верят в него .
Не верят в него – ну и ладно,
Не любят его – ну и пусть.
Рифмует слова он складно,
Рифмует он радость и грусть.
Рисует словами картины,
Играет на чувствах людей.
Больше не знаю силы,
Чем строки чувств и идей.
Возможно, пишу я напрасно,
Никто не поверит в нас.
Быть поэтессой опасно –
Она знает всё про вас.
Смеются в глаза ей люди,
А кто-то, её может, любит.
Но чувства её погубят.
Талант – не талант, без чувств!
Любите поэзию люди,
Читайте, стихи о себе.
Знайте! Поэты вас любят,
А жизнь свою этим и губят,
Что чувствуют всё, вместе с вами –
Переживают за вас.
Главное, в творчестве этом:
Не слыть и не быть поэтом,
А главное – Мир этот, хрупкий
Понять, изучить, воскресить.
В поэте не главное руки –
В поэте, главное, быть.
Жить для людей, для чувств их,
Жить, для созданий стихов,
Чтоб передать из искусства фраз
И рифмованных слов:
Отгадки, подсказки жизни –
Где, повести себя, как.
Вы не губите поэтов –
Читайте, поймите их
И получайте за это
Опыт и ум через стих.
7.05.08
Свидетельство о публикации №110042109895