Дорога к счастью

Теперь я знаю,что такое счастье,
Но  видит Бог,так было не всегда.
Полжизни надо мной было ненастье,
И столько надо мной была беда.

Из дома отчего уехал очень рано.
Чтоб "с шеи слезть"и жизнь свою начать.
Удерживать не стали как нистранно.
И путь благословил отец и мать.

В руках была огромная поклажа,
Еда,одежда,нарезной батон...
Я захватил с собою даже,
Фирмовый свой магнитофон.

Запала в душу мне красавица Полтава-
Прекрасный город! Лирика-мечта...
Но очень скоро кончилась забава.
Меня подстерегала нищита.

Общага,фабрика-зарплата юморная.
А как же быть?Коль вариантов нет...
И так безпочвенно фантазия играет,
Надеясь в темноте увидеть свет.

В письме домой,не оброню ни слова;
О том,как вновь голодным лягу спать,
О том,что в обморок упал сегодня снова.
Родителям о том не стоит знать.

Лишь напишу про то,как я скучаю,
Пусть донесет письмо благую весть.
И умолчу о том,как вместо чая,
Я воду пью чтоб не хотелось есть.

Но я устал.Пришла пора проснуться.
Переметнут терпения кардон...
И для того чтобы домой вернуться,
Я вынужден продать магнитофон.

...Не повезло! Перевернул страницу,
Решил по-новой счастье попытать.
И что есть мочи,ринулся в столицу,
Судьбу свою обманывать опять.

Что говорить-испытывает Боже,
И крест сий мы с собой несём,
Полтава,Киев-всё одно и тоже...
Продолжу стих-бумага стерпит всё.

Мне удалось обзавестись друзьями.
Я трижды бизнес начинал,
Но каждый раз кончалось всё долгами,
Которые с трудом,но отдавал.

Бывало часто руки опускались,
И негде было даже ночевать,
Друзья на помощь приходить старались,
А я пытался их не напрягать.

Голодный обморок,ночевка на вокзале,
И вновь кольцом сомкнулась жизнь моя.
Жизнь словно беженца в опале,-
Вокзал мой дом.Кровать-скамья.

Все это знаю,было не напрасным,
Но ясным стало только лишь потом,
Когда вернулись мне однажды днём прекрасным,
Друзья,работа и конечно дом...

Теперь  я знаю,что такое счастье,
Но видит Бог так было не всегда.
И если вновь случается ненастье-
Я рук  не опускаю никогда.


Рецензии
Трудна скитаний тяжких доля
Ты понял жизни смысл простой
Милее нет родного поля
И дома с садом над рекой.
Читается с интересом. С теплом.

Григорий Фёдоров   22.04.2010 17:10     Заявить о нарушении
ЭКСПРОМТ ГРИГОРИЙ МНЕ ПРИСАЛ,
И ВНОВЬ В ДЕСЯТКУ ОН ПОПАЛ.
СПАСИБО ЗА ЧУТКОСТЬ!С ТЕПЛОМ!

Валерий Шестозуб   22.04.2010 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.