Киргиз-кайсацкая дорога

Вчера я утром слушал «Радио России».
Услышал удивительные речи.
Расклад в столичном городе назвали.
Приехавших недавно – половина.

Друг друга половины ненавидят,
А те, кто не приехал, – их обеих.
Для ненависти много аргументов:
Столица вроде кровососной банки.

Она стране мешает развиваться.
Жиреют кровососы – олигархи.
А те, кто не приехал, вымирают.
Чтоб средний класс в итоге отобрался?

Конечно, есть и встречные процессы:
Нечасто, всё же гибнут олигархи.
Какие-то бандитские разборки,
Чтоб средний класс в итоге отобрался?

Но олигархов относительно немного,
Гораздо меньше, скажем, чем неолигархов.
Раз это так, совсем нетрудно догадаться,
Что населенье дальше будет уменьшаться!

Да и распределение доходов
Такое, как тому назад лет триста:
Столичным всё почти, остаток – прочим!
Всё может кончиться киргизским вариантом.


Рецензии