Победная песня

Я не видела войны,
Она мне только снилась.
Глаза отцов, сынов-
В них ужас взвился,
Как разрывная пуля
Взрывает крови бег,
И разрывает снег
Почившая душа.

Я не хочу жалеть о тех,
Кто умер. Кто отдал жизнь
Бессмысленно, за так,
Отдав дыханья чудо за пустяк,
Пустышку, ноль от бублика,
Пустое место, угол в круге, как
Разрывная пуля,
Порвавшая навек
Названье "человек",
Втоптавшая в сугроб
Дыханье мертвецов,
Чьи мысли и мечты
Осуществляла ты,
Волшебница-Земля,
Снимая якоря
Голов. Один лишь шаг
И вздох...
И сдох.


Рецензии