И вновь идёт, по кругу, Ад! В. Блеклов
И вновь идёт, по кругу, Ад!
Какие темные мотивы,
Какие силы нас несут!
Какие черные нас «дыры»
Во мрак Вселенной унесут.
Наш Ад не на Земле (1.), а в Небе,
В той пустоте бесплодных Звезд,
В тех бесконечных «дыр» на Небе
И в триллиадах взрывов Звезд,
В спиралях скрученных Галактик,
За счет огромных черных «дыр»,
Живёт раздробленный наш Разум,
И он, быть может, не один.
Другой есть Разум во Вселенной,
Быть может – тоже не один!
Но он, быть может, тоже пленный
Тех Темных сил, тех черных «дыр».
Они Галактики разносят
В ту пустоту, в тот черный Мир.
А у материи, - сверхчерной! –
На черных – не хватает сил!
Она вращает, лишь, систему
Галактик, видимых для нас!
А у сверхчерной Темной силы
Галактики – в разбег летят!
Вселенная в «Первичном взрыве»
Галактик ахнула - во Мрак!
И вот Галактики - «летят»
И Мир становится – всё шире!
Таков, вот, страшненький бардак
Мы наблюдаем – во Вселенной!
Галактики же – всё «летят»
И Мир становится – пустынней!
Всё дальше, дальше – в Мрак Вселенной
Бегут Галактики от нас!
И одиночество Вселенной
Когда-нибудь – погубит нас…
И нас, и чужеродный Разум
Погубит названный разбег.
И черный Мир - расправит крылья,
И станет Мир – совсем пустым.
Вдруг взрыв, первичный, возникает
И вновь идёт по кругу Ад!
И вновь – надежда возникает
И вновь Галактики - «летят»!..
Пояснение.1. "Ад", с древнегреческого, могила! В общем значении - кладбище или место массового захоронения людей. Существует множество мифов как о подземном царствовании, - и подземном царствовании именно мертвых! - так и о его влиянии на жизнь живущих.
Стихотворение посвящено исследованиям современным американским астрономам - нашей Вселенной.
27-28-го ноября 2009 года.
Свидетельство о публикации №110042109811
Иванцов Геннадий Михайлович 08.07.2013 19:00 Заявить о нарушении
Владимир Блеклов 10.07.2013 15:09 Заявить о нарушении