Честолюбие и смирение

Поиграть своей судьбой,
Как бы в жмурки, не всерьез.
Насмешить весь мир до слез,
Возгордясь  самим собой.

А потом расстаться вдруг –
С оттопыренной губой –
С той, заветною, мечтой,
Чтобы вновь замкнулся круг.

Ничего чтоб не хотеть
И во сне чтоб не летать –
Словно не о чем мечтать,
Словно не о чем жалеть.
Свою песню не допеть.

Настоящее ценить,
То, что рядом созерцать,
А химеры отрицать –
Вознестись пора в зенит…
Колокол в ушах звенит.


Рецензии