Смотрите и учитесь у детей...

Смотрите и учитесь у детей:
Ни зависти, ни злобы, ни интриг.
Нет пропаганды всяческих идей.
Они для мира, и весь мир для них.

А взрослые придумали борьбу:
За власть, за деньги, за влияние, любовь.
Порок и ненависть им силы придают.
И страны рушатся, и льётся кровь.

Родился слабым, слабым и умрёшь.
Беспомощны ребёнок и старик.
С собой, в могилу, разве заберёшь
Богатство, власть, почёт среди других?


Рецензии