Страстюшка. от слова страсть

Свет мой Солнышко ясно-алое!
Был я снегом мёрзлым,
стал водою талою.
Уж рекою бурною лёд дремучий катится,
крутит камушки, не попятится.
Да по струнам сребряным
соловей не ленится.
Сердце сладко ёкает,
кровь по жилам пенится.
Под ногами травушка,
что перина бабушки,
над челом то ясна синь
да журавушки.

Всё поёт вокруг, благолепствует
и зовёт к любви, да приветствует.
Хорошо, да так, аж не верится,
что бывает жизнь без метелицы.

Но свербит в мозгу - быть концу веселию,
а душа то ввысь, ко спасению.
Под лучами тёплыми всё играется,
да назло врагам забавляется.

Ох расстаял лёд, водопадом бешеным,
по молве людской,
вроде грешен я.
Но молва она ж,
пена у подножия,
у меня ж кураж,
от Светила Божия.

Чему быть положено,
не объедется.
Коли шторму быть,
море вспенится.
Побурлит, повоет,
да умаеся,
а с утра опять,
 улыбается.


Рецензии