Alter Ego

Незримой сетью нитей воздух замер,
С нанизанными чётками-людьми.
Касаясь их, с закрытыми глазами,
Я чувствую твой пульс за сотни миль;

Две грани расщеплённого сознанья...
В дурном калейдоскопе бытия
Под странными, чужими именами,
За вереницей масок - ты и я.

Взрывая тишину, сквозь километры -
Единый крик на разных языках.
Знакомый привкус - кровь и сигареты...
А что за горечь - на твоих губах?

Там станет боль - мелодией, здесь эхо
В сплетеньи струн заблудится, звеня...
Далёкое-родное альтер-эго,
Как там тебе живётся без меня?


Рецензии