Стена и пыль
Пусть «столица» скучает по мне,
И дожди, словно слёзы на лицах,
Пусть прольются по мокрой стене.
По стене, что внезапно возникла,
Между мной, и тобой, и всеми,
Та стена состоит из пыли,
Смыть которую мы не сумели.
Пыль годов, что прожили мы вместе,
Толстым слоем укрыла стену,
И лишь дождь, а может быть ветер,
Пыльный слой уберёт мгновенно.
И, возможно, вдруг станет чисто,
На стене, на душе и в мыслях,
И тогда, я вернусь в «столицу»,
Развернув колесо своей жизни.
А, пока между нами, возникла стена,
Но она не из камня и стали,
И, зачем-то внезапно порвалась струна,
Издав звук тоски и печали.
Свидетельство о публикации №110042109678