Не оставляй надолго розу

Не оставляй надолго розу
без аромата твоих губ.
Не заставляй струиться прозу.
Не будь на ласку, милый, скуп!

В прикосновеньях твоих тонет,
зардевшись нежностью сперва...
Да, ей нужны твои ладони,
да, ей нужны твои слова!

Она раскроется навстречу
и, обнажая лепестки,
осыпет алым грудь и плечи,
излечит сердце от тоски.

Отдаст тебе свой цвет и свежесть,
подарит сны, что так легки...
Но не забудь, что листьев меж есть
у твоей розы коготки!


Рецензии