Простишь ли мне...

               "Как только свет зажгут на звёздах,
                Я начинаю всё сначала..."
                Т.Бек


...простишь ли мне апрельский тёмный сон?
Сказав, что это странная затея...
Как скоро возвращается Ясон,
и что важней: руно или Медея?
Летит-плывёт-летит его "Арго".
И зрячий ум слепая ищет сила...
Забудь, что я участница торгов,
где с молотка - всё то, что не хранила...
"Без золота - спокойны сундуки".
Но Греция застыла у причала,
а с мостика - победный взмах руки...
Кому бы знать - не это ли начало
кромешной, ослепляющей беды?
Соратники богов бегут вприпрыжку!
...меня отыщешь у чужой воды
и принесёшь обещанную книжку.
Не захлестнёт в водовороте лиц,
я не успею удивиться даже,
когда ко мне шагнёшь со всех страниц,
единственным в беспечном экипаже,
кто сидя в дальнем скошенном углу,
справляясь с лихорадкой и смятеньем
знал, что Колхида выпустит стрелу,
гася две детских жизни опереньем...
...кого спасёт неправильный ответ?
и повернувшись спинкою к прибою,
коляска тянет длинный чёткий след
бесстрашного владения собою...
укрыто пледом таинство шагов
и невозможность крошечного шага...
Здесь черепками глиняных врагов
покрыты: стол и белая бумага...
Не надо ей заглядывать в глаза,
любые оправданья -понарошку...
на блузке неживая стрекоза -
уколется об острую застёжку...

...не понимаешь? Просто сделай вид,
что ищешь в недрах старого альбома -
и девочку, что жизнь боготворит,
и женщину, что с ней едва знакома...


Рецензии
Сильна Женщина!
И гордитесь этим, без стеснения...
И "морчьте" голову нам, мужчинам, которые любят стихи.
Удачи!
ПАИ.

Александр Приймак 1   21.06.2010 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!!!

Татьяна Пешкова   24.06.2010 20:10   Заявить о нарушении
"Та нэма за що!"
ПАИ.

Александр Приймак 1   24.06.2010 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.