Чудо-яд
Пригубить свою печаль.
Приучить тебя к зиме
Сквозь опознанную даль.
А в моей дали не ты,
И любовь там не у нас -
Одиночеством в ночи
Мне моргает средний глаз.
Передумать, переждать,
Пересилить, пережить.
Столь заигранный сюжет:
Нам воды вдвоём не пить.
Раньше пили "чудо-яд",
Но сосуд отныне пуст.
Пересушены уста,
Как на солнцепёке куст.
Перепутали бокал,
Из другого пригубил:
В нём слеза не так горька,
Придаёт надежда сил.
Наполняется бокал -
Будет он испит до дна...
Свидетельство о публикации №110042109584