Не говори ему так громко о любви

Не говори ему так громко о любви,
когда он томных слов твоих не слышит,
целуя губы звезд на старой крыше...
Не мучь себя и нежных струн не рви.

Не рассыпай своих хрустальных слез
и не пытайся разгадать всему причины.
Он не был никогда твоим мужчиной.
Он был лишь призраком твоих любовных грез.

Ты отпусти свою безумную мечту!
Он был полночным гостем, просто тенью,
не тронув твои нежные колени,
и канул снова в космос,
в пустоту.

Не надо слез. Им не вернуть ночей
бессонных. И они бессильны
вернуть тот сон, что привкусом ванильным
остался после сладостных речей.

Не говори. Забудь его скорей...


Рецензии