Переживая вновь минуты расставанья
Скорее жить воспоминаньем светлых дней,
В душе хранить огонь любви незримый,
Закрыв глаза, мечтать, мечтать о ней.
И нет на свете выше наказанья,
Чем думать непристанно день и ночь,
Переживая вновь минуты расставанья,
Как электричка уносила меня прочь
От этих диких мест, несказанно красивых,
И вот за лесом скрылася река,
Ее изгиб до боли сердцу милый
В последний раз я видела тогда.
Бежали рельсы чередой унылой
И словно в дымке растворялся лес,
Угрюмо облака над лесом плыли,
В конце концов и он вдали исчез.
Бежали от меня столбы со проводами
Туда, куда мне не было пути,
И с каждым километром расстояния
Я оставляла счастье позади.
6 октября, 1999 г.
Свидетельство о публикации №110042109529