***

За   столом   только   двое,   две   чашки   пусты
Разговоры   неспешные   также   просты
Так   придётся   сидеть   и   смотреть   до   конца,
Как   стареют   черты   дорогого   лица

И   сидеть   за   столом,   как   столетние   пни
И   считать   за   окном,   уходящие   дни
Вяло   думать   о   том,   и   о   сём   вспоминать
И   с   натугою   спеть,   и   с   усилием   встать

Кровь   горячая   станет   простою   водой
Как   навязчивы   сны   этой   ранней   весной
Неужели,   зачем,   за   какие   грехи
Мы   о   старости   пишем   пустые   стихи?

Ну,   зачем,   ну   зачем   эти   горе – года
Чтоб,   увидев   «её»   не   краснеть   никогда?
Никогда,  никогда -  как   же   полдень   далёк?
Забежать   бы   сегодня   туда   на   денёк 

Может   лучше,   нежданно   сорвавшись,   уйти
Хлопнуть   дверью   всегда    «запасного   пути»
Ты   не   нужен   ему,   ты   к   нему   не   привык
Этот   мир -  лицемер,   лицемерный   старик
      


Рецензии
Понятная печаль. С юности не люблю старуху-старость. Спасибо!

Галина Ларская   25.04.2010 19:52     Заявить о нарушении