Два вечных вопроса

Вскипает пророческий чайник, –
Гадать на судьбу побоюсь –
Туман, под ногами песчаник.
Зачем же я здесь остаюсь?

– Мне нравятся люди простые,
Орешник, в ложбинке село.
Зачем же мараю листы я?
– Кольнуло, сердечко свело…


Рецензии