Нет, ребята, всё не так...

"Как украшает женщину молчанье" –
с Гомером никогда не соглашусь:
хотя бы лёгкий стон или мычанье
в интимной сфере добавляют чувств.

* * *

"Нет хуже, чем блуждать в чужих краях".
Рассею вновь Гомера заблужденье:
"Жизнь в четырех стенах". Премудрый авх,
тебе ль со мной тягаться в рассужденьях?

* * *

"Раскаяться есть в чём и невиновным".
В свой век, был прозорлив Анаксимандр.
Раскаялись. Почти что поголовно…
В ГБ. Кто и не верил в силу мантр.

* * *

"Свобода – есть чистая совесть", -
учил Периандр из Коринфа.
Так пишут и ныне, в неволе.
Жаль, мимо ГосДумы,  та "инфа".

* * *

"Упражнение – всё". Это мудро.
Нет, не зря Периандр был правитель.
Что без практики нам Камасутра?
Баловство. Вот что значит – провидец.

* * *

"Начальника, замеченного в пьянстве,
немедленно казнить", - изрек Солон.
С архонтом (прокурором государским)
одним больным сиделось за столом.

* * *

"Брак справляй без пышности", -
возглашал Хило;н.
Мудро. Правду, с крыш нести,
Был не хил и он.


* * *

"Легко давать другим советы"
Фалес Милетский, в общем, прав,
Не научив людей, при этом –
А, жить-то как, совет не дав?

* * *

"Слова, что вЕрны, не изящны" –
китайской мысли образцы,
порой, так метко в глаз разящи…
Ты, Лао, главное, не Цзы.

* * *

"На кривизну похожа прямота,
на глупость – остроумия величье".
От Лао-Цзы прямого ни черта.
Что ни намёк, то новое обличье.

* * *

Вот Пифагора ясность мне близка:
"Пыль не вздымай на жизненном пути".
Одно сомненье бьется у виска:
"А, все-таки, лететь или идти?"

* * *

Прав Пифагор: "Без думы, вред и чтенье.
Удерживай язык свой, не злословь".
Вот я и думаю: "Правдиво изреченье,
Когда за смысл и умереть готов".


Рецензии
Склонивши головы,стояли мудрецы,
Один лишь Пифагор был весел
Учитель ловко расплетал концы,
Был строг!Но комплимент отвесил...

Пишу Всем   21.04.2010 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт! :)

Владимир Папкевич   21.04.2010 23:05   Заявить о нарушении