На гибель друга

Как не хочется в прошлом.
Воспоминания комом.
Мы были с тобою не просто знакомы.

Тебе середина, равно что рутина
была не по духу,
на гладком пруду застывшая тина.

По краю, по бровке, чтоб дух захватило,
вот в этом, твоя вдохновения сила.

Прости мне дружище корявые мысли,
они в суете этих сумрачных дней
ветвями сухими без пользы повисли.

Прости, что не смог под рукой оказаться,
в тот миг, когда не за что было цепляться,
в тот миг когда криком кричала душа,
и жизнь показалась ценой в пол-гроша.

Но думаю, время придёт и в просторе миров,
с тобою мы встретимся где-нибудь вновь,
и сядем как прежде. гитара в гитару,
и Мэки сыгрем с тобою на пару...

До встречи дружище,
не очень скучай,
давай обойдёмся без слова прощай.

Ведь вечность не вечность,
все ходим по кругу,
протянем же руки навстречу друг другу.


Рецензии