стих иль басня, называется... про Лору

Душой я обратилася  к фольклору,
Родился стих иль басня,
Называется  "...про Лору".

У нас в отряде Кошка появилась
Бездомная. От скуки видно народилась.
И есть теперь народу развлеченье:
Считать все Кошкины котами увлеченья.

О ней заботу Лора проявляет
И очень уж скупой народ она ругает:
Что жалко им купить мамаше корма,
Хотя сапог у каждого давно уже –сверхнорма.

А кошка лишь котят на свет рожает,
И Лора бегает, за них переживает.
Куда устраивать опять – она не знает.

Нет для котов и кошек в страсти остановки.
Подходят им любые обстановки!
Чихать им, что о них могли подумать.
А человек не может так вот плюнуть.

Не подчиняются  людским законам кошки,
Где им захочется – скорей раздвинут ножки.
Опять брюхатая – хозяйка положенья!
Но все равно к себе питает уваженье!

А счастье человека  – непонятно.
Стесняется себя вести он внятно.

То предисловье, смысл вы усекли?
А истину в сравненье с кошкой просекли?

Была бы женщина – давно бы прокляли.
И сразу б проституткой нарекли.


Рецензии