Я уйду в монастырь
Мне бы только дожить
до итога.
Да итог, может быть,
не увижу я сам
И непыльной проснется дорога.
Я уйду в монастырь с флягой полной воды,
С ломтем хлеба в суме
и смиреньем,
Даже, если разбег
от тюрьмы до сумы
Мне придется по острым каменьям.
Я уйду к куполам от чумных сигарет,
К дыму ладана и
утешенью.
И покину я мир,
если мира здесь нет,
И пред Богом паду на колени.
Долго буду просить отпущенья грехов:
Вси святии, меня
отмолите!
От оков бытия,
да к святым на поклон
Примет грешника Божья обитель.
И вернется ко мне мой Хранитель земной,
Черный ангел уйдет
в дикой злобе
Благодать разожжет
Утешитель Святой
И не бросит меня на дороге!
Свидетельство о публикации №110042109134
Дарий Михилия 22.04.2010 03:16 Заявить о нарушении
Валерий Самийленко 22.04.2010 09:00 Заявить о нарушении