Я по привычке непонятной
Забыв про все, когда-то жил:
Окутан негой благодатной,
Своей судьбой не дорожил.
В те годы быстро проносились
Приметы злого бытия.
Мне сны обманчивые снились,
И жизнь свою не видел я.
Мне люди искренне твердили:
Проснись и очи отвори,
Но вдаль слова людей уплыли,
Как уплывают корабли.
Казалось, сладкому обману
Дурная жизнь подчинена,
Казалось, спать не перестану,
Мне смерть во сне предречена.
Я ожидал с тревогой томной,
Что что-нибудь произойдет,
И нежный Бог рукой огромной
Меня по жизни поведет.
На завтра в мыслях путь отложен,
Сегодня, дескать, не судьба,
Сегодня праздник невозможен,
А завтра, завтра … это да!
Свидетельство о публикации №110042109093
Алина Бурмистрова 16.06.2016 22:01 Заявить о нарушении
Антон Пушкин 2 01.07.2019 08:26 Заявить о нарушении