Музыка на вокзале

Льются слова
Незнакомого языка,
Льются слова,
И мелодия так легка.
Нету начала
И нет у нее конца,
Нету вокзала
И нет твоего лица.

Тонкие струны,
И голос их так высок -
Легкие струи,
Летящие сквозь песок.
Светлая музыка
Чьей-то чужой тоски,
Звуки нерусские
Чисты и далеки.

Всё позабудется,
Всё утечет назад.
Кто же нам судьями
В этом кольце утрат?
Нету начала
И нет у него конца,
Нету вокзала
И нет твоего лица.


Рецензии
"Светлая музыка
Чьей-то чужой тоски,
Звуки нерусские
Чисты и далеки".

Нам, поклонникам нерусского рока, это так близко и родно. А от стихотворения остаётся тёплое чувство светлой печали...

Сергей Гайдаров   27.07.2013 23:37     Заявить о нарушении