Сердце одно

Посмотри-ка в окно, день иль ночь – всё равно,
Зимний ветер кружит или каплет дождь летний,
Для тебя всё рисует там сердце одно,
В признаньи открытом любви безраздельной,

Вспомни тот самолётик, что в детстве сложил,
С ветром вверх запустил ты и в небе ожил он,
Что-то держит его, только лишь бы он жил,
Ему сердце одно свои крылья пришило,

Божье семя, росток, колос, хлеб на столе,
Мысль, родившая образ вдруг ставшая ролью,
Чем наполнено счастье, что скрыто в тебе?
Одного только сердца бескрайней любовью,

На распутье дорог, куда можешь пойти,
В тяге к новому свету не видишь покоя,
Может, ты был рождён для того, чтоб найти,
Это сердце родное, что дышит с тобою.


Рецензии
Сердце дышит как душа хрипит от ревматизма...

Донец Сергей   24.04.2010 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.