Чистка

ЧИСТКА

Возмущается земля,
Очищается сама,
Словно ставит себе клизмы,
Вызывая катаклизмы.

Все буквально загрязнили,
Ход природы извратили
С интеллектом существа,
Вот и в ярости она.

Нет и нет, да и взбрыкнет:
Под руины погребет
Город или даже два.
Возмущается земля!

Люди! Землю не вините,
Посмотрите, что творите?
Что вы сделали с землей?
Не была она такой.

Где полянки и опушки
У седой земли-старушки,
Почему не бьют ключи
Из богатых недр земли?

В реки льются нечистоты,
В небесах одни полеты
Птиц железных непрерывно,
Певчих птичек и не видно.

Стало трудно им летать,
Этим воздухом дышать.
В нем так мало кислорода!
Лишь одна из птиц порода

Собралась в большие стаи.
Как пророчица печали
Над руинами туча,
Туча вестника-грача

Каркает по погребенным,
Самой землею убиенным.
Возмущается земля,
Очищается сама.


Рецензии