Бедный край

Бедный край. Заброшенные земли.
Долгих зим господство и беда.
Власть, которая не видит, и не внемлет
И неурожаи здесь всегда.
Это Русь и множество народов
Потеряло в ней свой санный путь.
И из всех, немыслимых исходов,
Самый невозможный ей дадут.
И такая нервность в отношеньях,
И такая ненависть в любви,
Что никто не выпросит прощенья
В тех равнинах, стоя на крови.
2006


Рецензии