***

Ухожу из зимы и лета,
Потеряв закаты, рассветы.
Я надеюсь с сумой порожней
Найти счастье в пыли дорожной.
Пыль клубится, следы пряча.
Будь со мною моя удача,
Помоги отыскать место,
Где не будет душе тесно.
А душа рвется ввысь без спроса,
По лугам не сбивая росы.
Я несусь вслед за ней беспечно,
Позабыв, что тело не вечно.
Только странствий пути-вехи
Не сочтешь, словно дыры-прорехи,
И, устав быть у жизни гостьей,
Возвращусь я к родному погосту.


Рецензии