Нельзя лишать людей иллюзий

Нельзя лишать людей простых привычек.
Они и так врастают в них с трудом.
Убрали Бога вон, и зверское обличье
Полезло из народа, вот… дуром!
Оставьте людям радости общенья…
Субботу, Пасху, тихий Новый Год,
И будет меньше в толпах возмущенья,
И Рождество им новость принесет.
О том, что все они переменились
И, просветлев, душою и лицом,
В любовь, как  в чувство, для себя влюбились,
Мечтая в общем, только о простом.
Что быть добрей и нужно, и приятно,
И мир приходит, каждый божий день,
Когда глядим вперед, а не обратно,
Где прошлого маячит страшно тень.
Оно ведь оказалось так превратно!
             1983


Рецензии