Первый лучик

 
Ты-первый мой лучик,
Внезапно, в декабрьскую стужу
Коснувшийся чудом извечного мрака души,
 
Щербатой, скрипучей,
Для выхода-входа ненужной
Двери, за которой моя одинокая жизнь...
...
Вновь хмуро на небе,
И мир вновь уныл, сер и скучен.
Свободе холодной мы преданы оба, увы...
 
Но память навеки
Твой свет сохранит, первый лучик,
Пусть не зародивший в израненном седце любви...


Рецензии