Про мартовского кота из прошлогоднего
про мух, котов и перламутр- все из фантазий Зенкевича,
далее Ю.Боярский:
Чай не допил – ведь это не сто грамм!
И бутерброд без рюмки в рот не лезет.
Смотрю в окно с тоской, и вижу там:
Кот по карнизу к кошке рыжей лезет!
Вот молодец! Проверим удальца:
И бутерброд подбросим на карниз.
Пускай решит задачку с утреца-
Важней ЖРАТВА, иль рыжая КИС-КИС?
И с бутерброда муху отогнав,
Швырнул его коту, да как то мимо.
Но бутерброд кот тотчас увидал-
С карниза в низ за ним сигнул красиво.
Подлец! ТЫ ПРЕДАЛ НАС, ВСЕХ МУЖИКОВ!
Я чай допил, возможно, с первой мухой.
И позвонил: ты знаешь, я готов
Тебя весны осыпать перламутром!
А ты в ответ: какой там перламутр?
Каким ты был, таким ты и остался!
Ну, приезжай скорее, баламут,
А то пропал, наверное, зазнался!
Хоть я не кот, но март свое берет.
Но ты, подлец, колбаской соблазнился…
Вдруг, за окном- как кошка заорет!
Взглянул в окно: а кот ее добился!
Ты на меня, котяра, не серчай!
С тобой одной мы крови други- братья:
Рта не пропустит пышный каравай,
И страстные, любовные объятья!
Свидетельство о публикации №110042108818