Роль
Нам не выстроить новое счастье
И не выплатить долг, хоть отчасти
Обходя грозовой рубеж
Шаг за шагом сдаю горизонты,
Ослепленных иллюзий - ненастью
Лишь кидая холодные фронты
На зонты воспаленных страстей
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Твои социальные роли
не смогут уже держать
На кончиках снов, мои головные боли
И глупо молчать обо всем
Забывшись тяжелым сном
Но кричать в пустоту, не осталось ни капли воли...
Свернув дороги в кольцо
По линиям плавным скользить
От хрупких ладоней и вверх заглянув в лицо...
По новой стараться жить
Пытаться себя убедить...
Что не все предначертано свыше, чьим-то творцом...
Засыпать песками обид
пылающие очаги
Вдоль ровных заборов душ изменять свой вид
Стать ветром твоих идей
Нелепым венцом страстей
И звезда не успев взойти, как и прежде сгорит...
Заставь уйти эту боль
Согрев ресницами взгляд
Чувствуешь, пульс души опускается в ноль?
Смазанные холсты...
Зеркало глаз и ты...
Медленно гаснут мгновенья, сыграна роль?..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №110042108587