Заметает...
Прошлого, давно тобой, забытые слова…
Замедляя незаметно, бег свой, замедляет...
Жизнь, которая и не всегда во всем права…
Помнишь девочку, которую ты с первыми цветами,
Так стеснительно бледнея, вдруг, встречал?
Как ватагой, пацаны, "пронюхав все", пристали,
Перед тем, как ты букет свой, первый, покупал?
Как, сжимая в кулаке, накопленную мелочь,
Отбиваясь, зубы сжав, ты забывал про боль и страх,
И, выплевывая с кровью, боль и мести желчь,
Думал, лишь о ней одной... и о ее цветах...
Помнишь, как помятый, совершенно немый,
В жгущих ссадинах и неприличных синяках,
Ты встречал ее… И подарил ей хризантемы…
А она... жар поцелуя на, нетронутых еще, щеках...
Помнишь?.. Нет… Мне очень жаль, что забывает,
Память, то, что было, пусть и не сегодня, не вчера…
Заметает, сединою снега, жизнь... Все больше заметает,
Искренние чувства...
И, когда-то сказанные искренне, слова…
Фото: © Александр Ладыгин
Свидетельство о публикации №110042108490
Мальчишку с цветами в осенний тот день,
Мгновенья летали столь искрометно,
Но вдруг оказалось: небЫтия тень
Накрыла мальчишку.
Захлопнулась книжка...
Штормовой Океан 21.07.2010 01:18 Заявить о нарушении
Даже крышу и ту - "аж по самую крышку"...
Бросить все, и украв у Яги помело,
Улететь, позабыв про девчонку или мальчишку...:))
Эдвард Варшавский 28.07.2010 23:30 Заявить о нарушении