Ночные экспромты

          21 июня 2009 года,
          на одном из интернет сайтов,
          мой друг поэт Максимиан Полянет и я
          устроили ночной экспромт.
          Ниже привожу несколько моих строк...


1. Присоединяюсь...

Рядом с вами душой и телом,
Музе предан я, как Булат
Предан Невскому был смело,
Не давая ступить назад.

Строки ночью? Какая прелесть,
Как для свежих ран бальзам.
И порой отвисает челюсть,
Когда я открываюсь вам.

За стихами я прячусь вечно,
Это мой "лирический" щит.
Только в строчке бунтует сердечко,
А без строк почему-то молчит.

И бумага, покорная сука,
Стерпит всё, даже пошлую грязь.
Непонятна мне эта наука,
Непонятна мне вся эта вязь.

Ну так что? Ход за вами, друзья.
Продолжаем ночной экспромт.
Рад, что с вами теперь и я
Душу нежу своим пером.


2. Но с твоей я не справлюсь тоскою...

Зря ты так говоришь, Макс!
Ведь в твои двадцать два года
Нету чёрных листов, нет клякс -
Это выдумка всё - без плода.

Ты настроил себя на "Дипресс",
Не пытаясь стиснуть зубы
И поехал, помчался процесс,
Перекрыл кислорода трубы.

Не калека ты и не урод,
И не молви: "душа ведь больна".
Помни жизни мудрейший урок:
"Жизнь важнейшая ценность твоя".

Не в войну ты родился, Максимка,
И чумы не пришлось повидать.
И красивую, милой, косынку
Не пришлось ей в могилу кидать.

Так живи и дыши, милый друг,
Словно это последний день.
Отрекись от проклятия, мук,
И стряхни депрессивную сень.

Не один ты! Я рядом с тобою!
Для тебя я себя разорву.
Но с твоей я не справлюсь тоскою -
Бейся ты, я тебе помогу!


Рецензии
Замечательно. Как-то даже расстаяло внутри что-то... Спасибо.

Василий Обдорский   30.04.2012 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.