Иногда так хочется вернуться

Иногда так хочется вернуться
В те места, где до сих пор тепло.
К обветшалым стенам прикоснуться,
Постучать в разбитое стекло.

Провести рукой по занавескам,
Вспомнить ветры, что гуляли тут.
Наступить на половицу с треском.
И застыть на несколько минут.

Ожиданье. Трепет в предвкушеньи.
Но вокруг лишь воет тишина.
Всё прошло без лишних утешений,
Навсегда растаяв в мире сна.

Вдруг движенье. Звук закрытой двери.
Сердца стук и ровно через миг
На тебя знакомым взглядом зверя
Смотрит тихий, выцветший старик.

Пусть лицо изрезали морщины,
Пусть в глазах совсем размылся цвет.
Но ты помнишь этот стан мужчины,
Что тревожил душу столько лет.

Позабыв все тяготы разлуки,
Ты целуешь прядь седых волос.
И сжимая памятные руки,
Задаёшь измучивший вопрос:

"Ждал меня?" В ответ стена молчанья.
Волны чувств столкнулись с рифом скал.
И слова, без толики отчаянья:
"Я любил, но никогда не ждал!"

... Иногда так хочется вернуться
К тем, с кем много прожито минут.
Только пусть сначала разберутся...
Вдруг они совсем тебя не ждут?
 


Рецензии