***

Еще одна весна пролитых слез,
Еще один сезон пустого ожиданья.
И тусклый блеск на небе точек-звезд,
И тяжесть тишины как испытанье.

Но гром весной ведь тоже признак лета -
Пришедшего тепла и горькой пыли.
И мы с тобой зимой ведь были где-то?
Вот именно, что просто где-то были.

Но не проходит все так просто, понимаешь?
Не трескается чашка без удара
Я думаю, ты все-таки  узнаешь,
Что не поет без струн гитара.

Ты скажешь «не волнуйся» мне «все просто,
Вся жизнь – игра, мы к этому идем».
Я прошепчу: «уедем на забытый остров
И поиграем или проживем…?»

Я не тебе писала это, слышишь?
То был мираж, я время убивала.
И прошлое уже не перепишешь,
Но в будущем вдруг все начнем сначала…?
21.04.2010


Рецензии